Imprimir esta página

Nutrição Clínica

A Nutrição Clínica é a área da nutrição pela qual se proporciona um aporte equilibrado de nutrientes adequado aos doentes que apresentam alterações metabólicas sistémicas e alterações funcionais do trato gastrointestinal. Garante uma prestação de cuidados de saúde, que tem em conta a patologia de base do doente e as respectivas co-morbilidades. Está demonstrado que uma nutrição equilibrada e atempada influencia o prognóstico e contribui para a recuperação do doente.

 

Para que a ingestão dos nutrientes seja efectiva e suficiente e para que estes sejam tolerados e devidamente aproveitados pelo doente é por vezes necessária a utilização de Nutrições Artificiais. As Nutrições Artificiais constituem as áreas da Nutrição Clínica conhecidas por Nutrição Entérica e Nutrição Parentérica.

 

A Fresenius Kabi dedica-se ao desenvolvimento, produção e comercialização de gamas completas de produtos de Nutrição Entérica e Parentérica de elevada qualidade, que correspondem aos padrões de excelência exigidos pela Comunidade Científica.